from london
ロンドン在住16年目
編集者歴23年のマダムが 旬のロンドン情報を お届けします♪ ロンドンのガイドブック 『歩いてまわる 小さなロンドン』 を出版しました。 ライフログ
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ずっと行ってみたかったフルハム・ブロードウェイのガストロ・パブHarwood Armsへ。
ガストロ・パブというのは概してセンターではなく郊外の住宅地の中にあるものだが、ここもその例にもれずご近所さんに愛される落ち着いたパブとしてひっそりと営業していた(夜はもっと賑やかなんだろうけど) どうしてここに来たかったかというと、ノッティング・ヒルにあるミシュラン二つ星レストラン、真のグルメたちが賞賛してやまないレドベリーのシェフ、ブレット・グレアム氏が共同オーナーという情報を掴んでいたから。レドベリーは世界のトップ・レストラン50にも選ばれる実力派だ。 さっそく出てきたパンも白パンとソーダ・ブレッドの2種で、期待感をそそられる出来映え♪ ウェブサイトには載っていないのだけど、2コース19.50ポンド、3コース22.50ポンドくらいのお得なランチ・セット・メニューがある(正確な数字ではないかもしれないけど、大体そのくらい)。ただしスターターもメインも選択肢がなく、この日はスターターがサーモンでメインがビーフ。 強豪グルメである連れのお二人はサーモンは見た目きれいだけど、味に驚きはなかったとの評(笑)。メインはそれなりに美味しかったそうです☆ で、ゆるやかに牛を食べない主義のマダムはアラカルトから平目のソテーをチョイス☆ これは焼き具合も完璧でふつうに美味しかったっす。もしかしたら、セット・メニューのメインをベジタリアン・ディッシュとかに変えてもらえたのかもしれないけど、リゾットとかパスタだったら嫌なのでw魚にしてよかった。 で、マダムだけアラカルトから2コース目のデザートをチョイス♪ 旬のイチジクのタルト。パフ・ペイストリーにイチジクと上品なカスタードがはさまれ、奥に見えてる赤いソースと、バニラ・アイスを添えて食べる軽いデザート。赤いソースの正体が・・・とってもナチュラルで上品な味で何かよく分からなかったんだけど、やっぱイチジク・ソースだったのかしら。。美味しゅうございました☆ さて、本日の連れのお二人ですが・・・・まさかこのブログでサンクさんとか、ロビンさん、というお名前を書くことになる日が来ようとは・・・ :D 何を隠そう、SW地区恐怖症(笑)のマダムが、いつもお店を選ぶ際の参考にさせていただいていたのが、サンクさんのブログ。勝手に「SWの女王」とお呼びしてあがめておりました〜。そしてサンクさんのブログでよくお見かけしたロビンさんも親しみのあるお名前でした☆ そんなお二人との出会いのきっかけは、優美さんのビッグ・バースデー・パーティー♪ みなさん、ありがとう! 素敵な出会いに感謝です。 ******* ロンドンに住む人をテーマにした連載コラム 「倫敦びと彩々」(毎週木曜日)もよろしくお願いします♥ マダムのお店紹介、ロンドコの「食べ歩きロンドン!」もチェック! こちらは月~金、毎日更新です! マダムへのお問い合わせはこちらへ☆
by vallerfish
| 2012-11-04 15:15
| UKグルメ:欧風
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