from london
ロンドン在住16年目
編集者歴23年のマダムが 旬のロンドン情報を お届けします♪ ロンドンのガイドブック 『歩いてまわる 小さなロンドン』 を出版しました。 ライフログ
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有り難いことに、今年の夏・秋も忙しくになりそうです。ブログがちょっと滞り気味ですが、ぼちぼち更新していきますので、よろしくお願いします!
****** さて、先日ゴディバのカスタマー・パーティーにお邪魔させていただいたが、またしても日本語ガイドブック「穴場」の主催イベントに参加させていただいた。今度の会場は、ウェストミンスターにある高級インド料理店、The Cinnamon Clubだ。 シナモン・クラブは先日ロイヤル・ウェディングもあったウェストミンスター寺院のすぐそば。 国会議事堂も近くなので、立地的には当然、そのあたりの顧客層を狙ったマーケティングとなってくる。1階にはコロニアル風メイン・レストランと 誰かの家の書斎みたいな雰囲気の居心地よさそうなバー(みんなMPに見える!) 完全ビジネス仕様のファンクション・ルームがあり 2階には少人数のプライベート・ディナーにぴったりの小さなダイニング・スペースがある。 そして今回の試食会が開催されたのは、地階のバー。 この暗さなので……趣向を凝らしたカナッペ類もほとんど撮影できなかったのだが、せっかくなので雰囲気だけ! いちばん美味しく感じたのはラムと何かを組み合わせた串焼きだったかな。ほかにもナス・ペーストのカナッペやインド風スパイスが効いたピザ風カナッペ、スパイシー・プロウン、そしてスパイシー・ポテトとクリームが入った最中提灯!などなど、どれも一工夫あって繊細なお味でした。カナッペって、どれだけバランスよく食材と調味料を組み合わせ、お口の中でのハーモニーを奏でられるか、ある意味、シェフの腕とアイディアの見せどころでもあります☆ ウェルカム・ドリンクは、ここのシグニチャーでもあるシナモン・ベリーニ。ほのかなシナモンの香りが鼻をくすぐるちょっぴり甘いカクテルだ。 ところで、ここのヘッドはテレビでもおなじみのインド人セレブシェフVivek Singh。西洋風マナーでサーブするモダン・インディアンの味には定評がある。この日一緒に連れてきたKはここで食事したことがあるらしいが、レベルは一流とのこと。高級インドでマダムが試したことがあるのはTamatind、Moti MahalとかChutuney Maryくらいか。庶民のインド料理も好きだけど、モダンにアレンジされたインド料理も乙なもの。いつかシナモン・クラブも試してみたい。 本日も主催の穴場様、ありがとうございました! ******* ヴァージンのブログV 「江國まゆの しぼりたてロンドン!」は、 (基本・・)毎週火曜日の更新です! こちらもよろしくお願いします♥ 今日もワンクリック、ありがとうございます♪ にほんブログ村 にほんブログ村 人気ブログランキングへ
by vallerfish
| 2011-07-20 11:11
| UKグルメ:印度風
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